TOUR DU DHAULAGIRI 18 jours
Le tour du Dhaulagiri, un des treks les plus dangereux et plus techniques au Népal, pour très bon marcheur ayant une expérience de la marche sur glacier. Cela débute dans une région sub-tropicale jusqu'aux hautes altitudes du camp de base, retour par la célèbre vallée de la Kali Gandaki.
Jour 1- De Kathmandu à Beni, 820mBus de Kathmandu à Beni. 11h de trajet.
Jour 2- De Beni à Babia ChaurEntrée dans une région interdite, accessible seulement avec un permis spécial. 5h de marche.
Jour 3- De Babia Chaur à Darapani,1562m.Montée à travers des forêts de pins avec de nombreux singes. 6h de marche.
Jour 4- De Darapani à Muri ,3000mTrès belle vue sur le Dhaulagiri. Rizières en terrasses. 6h de marche.
Jour 5- De Muri à BogharLongue et difficile journée avec des montées et des descentes en continu jusqu'à Boghar. Boghar est le dernier village habité. 7h de marche.
Jour 6- De Boghar à vers le DhaulagiriBelles cascades. 6h de marche.
Jour 7- Au pilier SO du Dhaulagiri, 3300mForêt moins dense de rhododendrons. Traversée d'une avalanche de séracs. 6h de marche.
Jour 8- Du pilier SO au camp de base, 4750mTraversée de glaciers. 6h30 de marche.
Jour 9- Du camp de base au col des FrançaisFranchissement du col des Français, 5400m et camp avant le col Dampus. 7h de marche.
Jour 10- Du col à Yak Kharka, 3950m.Passage du col Dampus, 5200m. Changement de paysage et de culture avec le passage au sud du Dhaulagiri. Camp à Yak Kharka. 6h de marche.
Jour 11- De Yak Kharka à Marpha, 2680m.Descente jusqu'à Marpha sur la fameuse route du tour des Annapurnas, très beau village de style tibétain. 6h de marche.
Jour 12- De Marpha à Kalopani 2530m.Descente jusqu'à Kalopani. La vallée se resserre. 5h de marche.
Jour 13-De Kalopani à Tatopani, 1150mOn quitte la région des Takalis. Tatopani, 1150m, est une halte agréable pour ses sources d'eau chaude. 6h de marche.
Jour 14-De Tatopani à Ghorepani, 2855m.Traversée de la Kali Gandaki et montée très raide. Puis montée plus douce jusqu'à Chittre. Montée lente à travers une forêt de rhododendrons jusqu'à Ghorepani. 8h de marche.
Jour 15- De Ghorepani à Tadapani, 2600m.Tôt le matin montée au point de vue de Poon hill.Vue panoramique sur les Annapurnas, Dhaulagiris et Manaslu. Redescente à Ghorepani. Montée à Gurung Hill et descente à Banthanti. Et puis remontée à Tadapani. 7h de marche.
Jour 16- De Tadapani à Landrung, 1650m.Descente et traversée de la Modi Khola. Montée jusqu'à Landrung, 1650m, petit village gurung. 5h de marche.
Jour 17- De Landrung à Pokhara, 900m. 5h de marche.
Jour 18- De Pokhara à KathmanduEnviron 7h de bus.
Publié à 01:28, le 20/08/2008 dans ITINERAIRES, Mots clefs :
 Vous trouverez ici les itinéraires de treks réalisés avec mes amis au Népal. Ce blog complète mon autre blog: dipakaunepal.uniterre.com. Des photos de ces treks se trouvent dans mes albums photos.